В Астрахани стартовал всероссийский конкурс экостатей и видеоблогов «В поисках живого добра»

На платформе Ecowiki.ru стартовал конкурс видеоблогов и экостатей «В поисках живого добра». Авторы лучших работ выиграют денежные призы и получат возможность опубликовать видео и статьи в социальных сетях и на платформе.

Принять участие в конкурсе могут начинающие и опытные видеоблогеры, журналисты, копирайтеры, писатели и все желающие. Работы принимаются до 10 марта.

В зимнее время диким животным особенно важна помощь человека. Из-за больших снегопадов и низких температур птицам сложно добывать корм. Многие неравнодушные люди мастерят для пернатых кормушки, помогая им пережить зиму. В помощи волонтеров также нуждаются и обитатели приютов – кошки и собаки. Кто-то решается взять животное домой, другие оказывают посильную помощь приютам: приносят корма, ветошь, строить теплые будки и вольеры. Сотрудники ООПТ активно подкармливают копытных и животных, которым из-за обильных снегопадов становится сложно добывать себе пищу.

Об этих добрых делах мы предлагаем рассказать людям в формате статьи и видеоблога. У каждого автора есть шанс опубликовать свои работы на платформе Ecowiki.ru, получить диплом от Движения ЭКА и всеобщее признание.

Участникам предложены следующие темы:

  • Мой опыт создания экологичных кормушек для птиц.
  • Я взял(а) животное из приюта и могу поделиться опытом.
  • Как животные изменили мою жизнь к лучшему.
  • Положительный пример «заразен». Как мне удалось привить любовь к животным другим людям.
  • Личная история спасения зверей или птиц от гибели.
  • Помощь животным на примере других государств.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе видеоблогов можно по ссылке: https://ecowiki.ru/konkurs-videoblogov-v-poiskah-zhivogo-dobra/. Три победителя получат почетные дипломы от организаторов и денежные призы в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

Информация о конкурсе экостатей доступна на странице: https://ecowiki.ru/konkurs-ekostatej-v-poiskah-zhivogo-dobra/. Победители получат почетные дипломы от организаторов и денежные призы в размере от 2 до 4 тыс. рублей.