Астраханцев приглашают узнать, как утилизировать редкие фракции отходов

2 февраля 2022 года в 16:00 мск в онлайн-режиме пройдет сессия нетворкинга «Переработать все. Как и куда сдавать редкие фракции». Жители столицы и регионов обсудят, как организовать переработку отходов, которые пока нельзя сдать в районных, городских или региональных пунктах приема вторсырья. Инициатор мероприятия — платформа Ecowiki.ru. 

Основные подтемы нетворкинга:

  • Куда сдавать редкое вторсырье в регионах.
  • С какими сложностями сталкиваются активисты при транспортировке редких фракций.
  • Открытие региональных центров и сотрудничество с экологическим движением «Собиратор».
  • Реальные механизмы субсидирования отправки на переработку редких фракций.

Для участия в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке: lk.ecowiki.ru/webinar/musor02022022.

Встреча пройдет в формате живой беседы. Каждый гость сможет высказать свое мнение в прямом эфире, задать интересующие вопросы участникам и обменяться полезными контактами.

«Кроме стекла, пластика, бумаги и жестяных банок в нашем мусорном ведре копится масса самых разных отходов. Но далеко не во всех регионах России их принимают в переработку. И это большая проблема! Если вас волнует «мусорная» проблема в России или вы хотите поделиться опытом работы с редкими отходами, добро пожаловать на нетворкинг», — комментирует Юлия Тоцкая, шеф-редактор платформы Ecowiki.ru. 

Платформа Ecowiki.ru Движения ЭКА – виртуальная витрина экологических знаний, инструментов и практик. Она позволяет пользователю узнать, как внести вклад в решение экологических проблем, помогает сформировать у себя полезные привычки в увлекательном формате марафонов. Платформа предлагает пошаговые инструкции, как вовлечь в экологичный образ жизни других людей и поучаствовать в системном решении экологических вызовов на уровне региона или страны.