Жителей Астраханской области приглашают принять участие в онлайн-экоквизе

Всероссийские Дни единых действий (ДЕД) «Экоквиз» – это акция, посвященная переработке отходов, истории появления различных материалов, опыту обращения с отходами в разных странах. Организовывая большой Экоквиз онлайн или участвуя в нем, игроки смогут расширить свои знания в вышеназванных областях и привлечь внимание людей к теме грамотного обращения с отходами. Акция продлится до 29 января.

Участники погрузятся в тему образования отходов и обращения с ними в увлекательном интеллектуальном формате. Нужно всего лишь организовать  онлайн или офлайн экологическую игру «Квиз», опираясь на предоставленные материалы, и привлечь к ней как можно больше людей. После проведения игры студенческая команда публикует общий пост-отчет о том, как прошло мероприятие, сколько человек к нему присоединились. Для всех команд предусмотрено проведение одной большой общей онлайн-игры от организаторов ДЕД.

Как стать участником ДЕД «Экоквиз»

  1. Собрать команду от 5 до 10 человек и зарегистрировать по ссылке: https://vk.cc/carHA6
  2. Скачать и изучить материалы для проведения игры.
  3. Провести интеллектуальную игру онлайн или офлайн в период до 28 января 2022 года.
  4. Опубликовать в социальных сетях итоговый пост с хештегом #Экоквиз_РСН и заполнить отчетную форму: https://vk.cc/carHDS
  5. Поучаствовать в экоквизе 29 января в 15.00 по мск.

Победители выиграют путевку на Всероссийский слет. Там их наградят призами. Участники акции получат электронные сертификаты.

 «Экоквиз» – отличная возможность не только весело провести время с друзьями, но и повысить уровень экологических знаний в теме отходов и вторсырья. Мы уже неоднократно замечали, что именно такой формат находит наибольший отклик у студентов, способствует проявлению их организаторских способностей и креативности», – комментирует Екатерина Олейник, координатор общероссийской программы «Зеленые вузы России».

«Для нашей компании важно идти в ногу со временем и следить за актуальными трендами. Интеллектуальные игры пользуются популярностью у молодежи, объединяют людей и позволяют преподнести важную информацию в легкой и запоминающейся форме», – отмечает Екатерина Лужных, менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами по стране HBC Россия.