В Астраханской области стартовал Всероссийский конкурс школьных экопроектов «Моя зеленая школа»

Педагогов и учеников приглашают к участию во Всероссийском конкурсе школьных экопроектов «Моя зеленая школа». Его цель — содействовать внедрению «зеленых» практик в школах и вовлекать молодое поколение в решение экологических проблем доступными способами. Авторы лучших работ выиграют призы.

Чтобы принять участие в конкурсе, школьной команде необходимо зарегистрироваться на сайте «Моя зеленая школа», описать экопроекты, которые уже действуют на базе учебного заведения или разработать новый по предложенным направлениям, и подать заявку на сайте. 

Проекты должны быть направлены на системное экологическое образование и воспитание и включать одно или несколько направлений экологизации школы:

  • ответственное обращение с отходами и ресурсосбережение;
  • озеленение зданий и пришкольной территории;
  • водосбережение и улучшение качества воды;
  • энергосбережение и энергоэффективность;
  • экопросвещение.

Конкурс продлится до 22 марта 2022 года. Шесть школ-лидеров получат полезные экопризы. Все участники будут отмечены дипломами Всероссийского конкурса, а лучшие практики войдут в итоговый сборник проекта.

С полной программой и условиями конкурса можно ознакомиться на сайте конкурс.зеленыешколы.рф.

«Конкурс «Моя зеленая школа» — эффективная и действенная возможность на практике помочь школе стать «зеленой». Это уникальное мероприятие, в рамках которого школьники и педагоги изучают направления экологизации учебного пространства, и готовят проекты для реального внедрения. Участвуя в конкурсе, школьники не только научатся создавать эффективные решения по снижению экологического следа школы, но и разовьют навыки поиска и анализа информации, способности к грамотной аргументации и командной работе», — комментирует координатор конкурса «Моя зеленая школа» Наталья Чудовская.

«Учителя и школьники – одни из самых активных участников всероссийского проекта «Разделяй с нами», которые с энтузиазмом включаются в просветительские активности, проводят и участвуют в экоуроках, экодворах и других проектах, направленных на продвижение культуры раздельного сбора отходов. Мы надеемся, что Всероссийский конкурс «Моя зеленая школа» найдет тот же высокий отклик позволит развить навыки управления проектами и создать эффективные практические решения для внедрения «зеленых» практик в школах» — говорит менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами по стране HBC Россия, Екатерина Лужных